Hall of Fame

Blog ini, saya persembahkan buat kalian… nama terbaik yang ada di dunia.

  1. Ibu dan Bapak, Mimin Rukmini dan Kusnadi.
  2. Sri Retno Rochmawati.
  3. Emak Warni.
  4. Abah Casta.
  5. Hikmah Nurhawadini.
  6. Jimmy Abdul Rohman.
  7. “Bibi Dede” Anah Rohannah.
  8. “Ummud alias Umi Muda” Asih Kurniasih.
  9. “Wa Engkus” Kusmirah.
  10. “Ma Aam” Aam Ansori.
  11. Dipa Teuku Tempati.
  12. Sabila Hartanti.
  13. Ukin Rukinah.
  14. Bibi Cicih Sukaesih.
  15. Mang Aan Rosihan.
  16. Mang “Aem” Nana Mulyana.
  17. Mang Iid Said “Mahadewa”.
  18. Ricky Luthfi Fauzan.
  19. Ahmad Fathin Al-Fawaz “Foya”.
  20. Aditya Ramadhan “Kiwong”.
  21. Abdurahman Atsar Qadarullah.
  22. Albert Jimmy Nugraha.
  23. Agung “Dangdut” Septian Gumelar, “Ipunk”.
  24. Muhammad Abdul Hadi.
  25. Mauli Putri Aisha.
  26. Irpan Romadona.
  27. Yohana Dian.
  28. “Dakhil” Khilda Fihadiena.
  29. Fazrin Adinugraha.
  30. Rani Yuniawati.
  31. Andi “Misel” Michelle Besse Amaliyah.
  32. Bunga “Kembang” Salsabila Rifael.
  33. Friska Aulia Reski.
  34. Agung “Hiphop” Purnomo.
  35. Ray Irawan Al-Madrusi.
  36. Rachmat Hidayatullah.
  37. Vicky Yonanda Seftian.
  38. Gelsha Mutiara Dewi.
  39. Elma Dea Azhary.
  40. Kenny Gintung Yulian Mardaza Siregar.
  41. Shidqi Muhammad.
  42. Muhammad Nur Komarudin.
  43. Yogi Alfiyan Pratama.
  44. Reza Ahmad Fauzy.
  45. Ma’mun Murod.
  46. Mohamad Shidqi Azzami.
  47. Yodi “Dodoy” Rahmadi.
  48. Rudi “Otong” James Milner.
  49. Fahmi Rabiul Karim.
  50. Adam Adis Mukrotal.
  51. Ali Abdurrahman.
  52. Hisyam Azhar Azizi.
  53. Sahara Santana.
  54. Riska Nur Zikkah.
  55. Dehan Pramadhana.
  56. Fikri Alif Darmansyah.
  57. Law Gumba Hendra.
  58. Awan Irawan.
  59. Ifah Luthfiah.
  60. Revi Sri Fitriani.
  61. Siti Nurhaliza “Permana”.
  62. Rani Rahmania.
  63. Cucu Tia Atiatul Maola.
  64. Aldi Mauludin.
  65. Yov Mohamad Kahfi.
  66. Firyal Nadhif Abdani.
  67. Bekti Hakiki.
  68. Aon Romdoni.
  69. Dede Hidayat.
  70. Muhammad Al-Atiq.
  71. Muhammad Sofyan.
  72. Abdul Azis “Cimindi Balong”.
  73. Dhika Setiadi Ramadhani.
  74. Rizal Chaerul Umam.
  75. Yoga Pratama.
  76. Ato Suanto.
  77. Amam Pe.
  78. Avi.
  79. Cino.
  80. Marfa Umi.
  81. Mas Hendra Wansyah.
  82. Raditya  Dika.
  83. Pandji Pragiwaksono.
  84. Sabda P.S.
  85. Prasdianto.
  86. Hario “Pio” Iman Setyo, “PadrePijo”.
  87. Triadi Kurniawan.
  88. Rival Fadilah.
  89. ………….

“Ah, kok namaku masuk sini sih?”

“Eh, apa-apaan ini? Kamera-kamera…”

“So sweet banget sih, Fauzy, love you..”

“Kurang kerjaan banget sih bikin beginian… palingan cuma mau minta buat ngedompleng popularitas!”

“Wow, aku terkenal!”

Mungkin, lu bingung dan shock, kenapa nama lu bisa ada, tertera di blog saya yang suram ini, secara nyata dan lengkap serta akurat, available dengan sangat misterius, bercahaya, bikin lu senyum-senyum sumringah merekah lalu pengin bikin mie kuah. Tenang, gak usah lapor polisi. Ini penjelasan saya ketika nanti kalo masuk pengadilan…

Terinspirasi dari buku kakak saya, John Maxwell yang dalam bukunya yang berjudul “Winning with People” (mohon dibedakan dengan “Winning Eleven”) menyebutkan ada empat jenis orang dalam hubungan dengan orang lain, salah satu nya adalah sejumlah orang yang telah melipatkangandakan sesuatu dalam hidup kita.

John mengingatkan, kita harus menjunjung tinggi mereka:

Jika Anda bisa mengingat orang-orang yang telah memainkan peran pengganda dalam hidup Anda, cobalah untuk berhenti sejenak dan mengambil waktu untuk mengontak atau menulis surat kepada mereka dan memberitahu mereka apa arti mereka dalam hidup Anda.

Maka dari itu tiba-tiba hidayah masuk ke gunung es paling bawah otak, blusukan ngelewatin saraf-saraf simpatik, melintas id dan superego juga, lalu terbersitlah ide brilian nan cemerlang karena udah dicuci pakai sikat WC.

Hall of Fame.

Daftar nama orang-orang yang telah melipatgandakan hidup saya. Maksudnya, bukan melipatgandakan uang seperti Dimas Kancut.

Ini punya artian yang sangat banyak, dan hanya segelintir orang yang bisa masuk. Dari sekian banyak nama di dunia, merekalah yang masuk rekam jejak alam bawah sadar saya. Yang telah banyak memberikan kebaikan, baik disengaja, ataupun tidak disengaja. Pokoknya, ntaps, bosque!

Ada juga kriteria yang lain.

Salah satunya lagi dari empat tipe orang menurut John itu adalah sejumlah orang yang telah “menambah” sesuatu dalam hidup kita. Pokoknya, saya menikmati hubungan dengan mereka. Mereka adalah orang yang masuk definisi “sahabat” saya juga, seperti kata penulis Frank Tyger, “Persahabatan terdiri dari telinga yang bersedia mendengar, hati yang memahami, dan tangan yang menolong.”

Bisa disebut, mereka adalah orang yang ketika saya berada di dekat mereka, berhubungan dengan mereka, saya merasa nyaman. Ngobrol, komunikasi, main, belajar, nyolong buah mangga tetangga. Karena saya termasuk orang yang gak gampang sreg sama orang baru, bisa dibilang, gak gampang bergaul, dan.. pemalu. Jadi, mereka adalah orang-orang yang kurang beruntung masuk di kehidupan dan hati saya.

Tapi saya minta maaf, yang masuk daftar Hall of Fame ini.. gak dapat door prize apapun.

Kalo mau door prize, silahkan ikuti jalan sehat, Colour Run, atau acara ibu-ibu yasinan, di RT/RW dan kelurahan terdekat.

Ntaps, bosque!

Nama seseorang bagi orang yang bersangkutan merupakan suara paling manis dan terpenting dalam bahasa apapun. -Dale Carnegie

Salam manis untuk kalian.

Tiada kesan tanpa kehadiranmu.

Fauzy Husni Mubarok,

yang selalu mengagumi kalian.

Di mana pun kalian berada, dan kapanpun kalian ada.